ГОРЬКИЙ ЗВЕЗДОПАД

7 ноября 2017

 Кинооператор-постановщик Аркадий Повзнер | Одесское отделение Национального союза кинематографистов Украины | Одесская киностудия

И снова – потери. 

7 ноября не стало Аркадия Борисовича ПОВЗНЕРА.

Талантливый и доброжелательный человек, по-настоящему классный кинооператор-постановщик, свидетельством чему – немалая славная и достойная череда любимых зрителем фильмов, где и «Казаки-разбойники», и «Берегите женщин», и «Выше Радуги»,  и, конечно же, «Приморский бульвар», и еще, и еще…

Он был из тех истинно творческих людей, кто мог быть недоволен самим  собою, потому что неизменно хотел, чтобы кадр оказался еще лучше, еще эффектнее. Зато им были довольны и его любили и коллеги по съемочной группе, и просто друзья. А друзей у него было немало: и на родной Одесской киностудии и потом – в телекомпаниях, когда кинопроизводство сходило на нет, и Аркадий Борисович стал востребован на телевидении.

Горько и обидно, но жизнь не спрашивает, кого оставлять на земле, а кого и когда уносить в иной мир.  И мы теряем, теряем далеко еще не почтенного возраста настоящих мастеров искусства, которым бы творить и творить. А с телеэкранов тем временем продолжают идти фильмы, с любовью и талантом созданные ими.

Светлая и теплая память другу…

Правление Одесского отделения НСКУ


Фильмография

 Кинооператор-постановщик Аркадий Повзнер | Одесское отделение Национального союза кинематографистов Украины | Одесская киностудия

Также оператор - постановщик знаменитых видеоклипов для комик-труппы "Маски-шоу" ("Одесса - мама", "Задание выполнено!"), "Джентльмен шоу", "Смешная камера", "Голые и смешные" и многие другие.


Share/Save/Bookmark
Печать PDF

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


«Место встречи изменить нельзя», 1979

Лента кино-новостей

Связаться с нами

Украина, Одесса
Одесская киностудия
Французский бульвар, 33
Тел: +38 (048) 725-03-09
Тел/Факс: +38 (0482) 33-95-29
Музей кино: +38 (0482) 33-95-38
E-mail: odesakino@ukr.net