Одесский кинематографист возглавил Президентский штаб в России

Владимир Путин - Станислав Говорухин9  декабря 2011

Премьер-министр России Владимир Путин предложил режиссеру Станиславу Говорухину возглавить его предвыборный штаб кандидата в президенты РФ. Режиссер признался, что такое предложение стало для него неожиданным.

Премьер подчеркнул, что было бы хорошо сформировать штаб за счет людей, «которые авторитетны в стране, которых люди знают и которым доверяют и в стране в целом, и в отдельных сферах нашей жизни». «Я бы попросил Станислава Сергеевича Говорухина этот штаб возглавить, если Станислав Сергеевич сочтет это возможным», - попросил Путин.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, руководитель киноконцерна «Мосфильм» С.С. Говорухин принял предложение главы правительства.

Станислав Сергеевич Говорухин Справка:

Станислав Сергеевич Говорухин (род. 29 марта 1936 г.) - кинорежиссёр, сценарист, актер. Член Одесского отделения Национального союза кинематографистов Украины (ООНСКУ).

В период работы на Одесской киностудии избирался председателем Правления ОО НСКУ, стал организатором и Президентом Международного кинофестиваля «Золотой Дюк» (1988 г.) Заслуженный деятель искусств Украины, Народный артист России. Создал на Одесской киностудии ряд получивших всенародное признание фильмов, в т.ч. «Вертикаль» (в содружестве с Б.Дуровым), «Место встречи изменить нельзя», «День ангела», «10 негритят», «Жизнь и приключения Робинзона Крузо» и др. В последующие годы на «Мосфильме» поставил кинокартины фильмы  «Так жить нельзя», «Россия, которую мы потеряли», «Ворошиловский стрелок», «Благословите женщину» и др.



Share/Save/Bookmark
Печать PDF


«Место встречи изменить нельзя», 1979

Лента кино-новостей

Связаться с нами

Украина, Одесса
Одесская киностудия
Французский бульвар, 33
Тел: +38 (048) 725-03-09
Тел/Факс: +38 (0482) 33-95-29
Музей кино: +38 (0482) 33-95-38
E-mail: odesakino@ukr.net